venerdì 23 dicembre 2016

Il mondo è così perchè siamo così


Vision and reality are one.

Il mondo è tale perchè la nostra visione è tale. 
Alice nel Paese delle Meraviglie che annega nelle proprie lacrime è la metafora dell’uomo che ha una visione rovesciata del mondo e da creatore è diventato vittima della sua creazione. 
Il mondo ingrandisce o si rimpicciolisce, è minaccioso o amico, è splendido o miserabile con l'ampliarsi o il rattrappirsi dei nostri pensieri, del livello e della qualità delle nostre emozioni, delle nostre sensazioni e la ricchezza o il grado di povertà delle nostre percezioni, cioé con il nostro livello d'essere. 
I pensieri dell’uomo, nel bene e nel male, sono sempre creativi, come i frutti dell’albero della conoscenza. 
E come il sognatore trasforma il sogno in realtà, così l’uomo ordinario, dal pensiero distruttivo, e che ha dentro un canto di dolore, determina gli eventi luttuosi della sua vita e diventa vittima della sua creatività distruttiva.

stefano d'anna




tratto da
http://scuoladeglidei.blogspot.fr/search?updated-max=2015-12-14T01:33:00-08:00&max-results=7&start=36&by-date=false





mercoledì 21 dicembre 2016

Cosa può prendere un vegano da Starbucks

Vi spiego quello che potete mangiare di vegan da Starbucks .
Io ci lavoro a Parigi da Starbuck e faccio ovviamente tutte le bevande.
Perciò vi posso brevemente spiegare cosa propone e cosa contiene veramente.
Le macchine per fare il caffè sono di stile italiano e fanno un espresso normale con caffè in grani che viene macinato al momento. Come al bar tanto per intenderci.
E' un caffè normale.
La misclela di caffè speciale che cambia ogni stagione viene soprannominata "caffè origine".
Varia a seconda del periodo. Altrimenti c'è la classica miscela arabica di tutto l'anno.
Il latte utilizzato è vero e mai in polvere a scelta tra latte di mucca, di soia o cocco.
Gli sciroppi dolci aromatizzati sono : vaniglia, caramello, mandorla, nocciola, lampone, cannella, zenzero.
Spero di esservi un pò utile.

Perchè ha tanto successo?
A mio parere perchè da la possibilità di chiedere la vostra bevanda come piace a voi, con gli sciroppi o senza, con più caffè, meno caffè, con ghiaccio, con panna, insomma qui è normale fare su misura, personalizzare è da sempre un piacere.
cosa che i bar di Parigi invece sono molto restii a fare.
E poi perchè il bicchiere più grande è bello grande e girando per la cittàsoseggiate la vostra bevanda a lungo.
Un altro motivo è il wifi gratuito che si può utilizzare illimitatamente.
A fine bar si trovano vaniglia, cannella, cacao in polvere che si possono liberamente aggiungere al caffè. A disposizione c'è anche latte freddo per tutti, ma non vegetale.

FRAPPUCCINO (freddo)

é la famosa bevanda per eccelleza di Starbucks, quello per cui a mio parare è così famoso.
E' una sorta di granita, si tratta di ghiaccio tritato con latte con o senza caffè, aromatizzato con gli sciroppi a scelta e sopra panna montata.
Si può avere anche in versione vegan con latte di soia o latte di cocco.
Basterà dire di non metterci la panna montata sopra e il caramello che non è vegan.
Si può scegliere il semplice frappuccino caffè o espresso.
La differenza è che nel frappuccino espresso si trova vero caffè espresso con ghiaccio, latte (soia o cocco in questo caso) e la base dolcificante al caffè.
Mentre nel frappuccino caffè si tratta di caffè freddo liofilizzato,
Questi due frappuccini non sono mai serviti con panna montata sopra.
Potete avere anche un frappuccino alla vaniglia / caramello / cioccolato con o senza caffè all'interno.
Il frappuccino moka contiene caffè, cioccolato, latte (soia o cocco), ghiaccio, base dolce. Solitamente servito con panna montata sopra che dovrete dire di non mettere.
C'è anche la versione moka bianco con cioccolato bianco ma non è vegan.
Frappuccino mangio passion è fatto di ghiaccio e succo di mango e te ibiscus. vegan già di suo e buono.
Ora per natale ci sono anche i gusti zensero e toffe, ma credo che non saranno più disponibili durante l'anno.

CHAI TEA LATTE (soia)
E' una bevanda che contiene uno sciroppo di te speziato e latte (soia o cocco per i vegani) e un pò d'acqua.
Io lo preferisco in versione senza acqua e con latte di soia.
caldo o freddo come preferite, a me piace molto. Ha un gusto interessante ed è uno degli articoli che va per la maggiore.


CIOCCOLATA CALDA CLASSICA
latte (normale, soia o cocco) con dentro un pò di cacao e sciroppo di vaniglia. E' una cioccolata dal lieve gusto di cacao e non quella densa a cui siamo abituati ma piace molto ai parigini,
Io preferisco la cioccolata signature con sciroppo di nocciola o mandorla.
Si può chiedere di aggiungere un aroma a scelta (mandorla, vaniglia, cannella, nocciola, caramello..

CIOCCOLATA CALDA SIGNATURE
contiene piùcacao ed è un pò più densa di quella normale, può essere fatta con latte di soia o cocco visto che la miscela di cacao zucchero e acqua non contiene latte.
La versione normale prevede la panna montata, occorrerà dire senza.
Viene servita calda ma anche fredda su richiesta. Iced con ghiaccio o senza compre preferite.
Si può chiedere di aggiungere un aroma a scelta (mandorla, vaniglia, cannella, nocciola, caramello..

C'è anche la cioccolata bianca ma contiene latte.

MOKA
e' una bevanda simile al caffè latte ma contiene anche cioccolato. Si tratta infatti dicaffè, latte (anche si soia e cocco) cioccolato e panna montata.
Ovviamente anche in versione senza panna.

TE' E TISANE. teawana.
Da Starbucks si trovano anche te caldi e tisane a scelte.
Ci sono camomilla, fiori di ibisco, te verde cinese, te verde alla menta, te verde al gelsomino, breakfast, ear grey,,,
Il mio preferito è il tè youthberry all'ananas e frutti rossi, delizioso!!

IL TE FREDDO nero rosso o verde con LIMONATA e sciroppo alla pesca.
davvero buoni i the freddi con la limonata e l'aroma di pesca.
sipuà avere anche solo il te verde / te nero / te ibisco rosso con ghiacco. (senza limonata o pesca)

REFRESHA AL lime o more ibisco.
il mio preferito è al lime (refresha citron vert) ghiacco e succo di lime con lime secco a rondelle.
C'è anche la versione refresha moure ibiscus con more essiccate, succo di more e ibisco, ghiacco.
entrambi schekerati.

SPREMUTA DI ARANCE fresca.
Potrete avere anche una spremuta di arance fresca fatta al momento.
C'è chi ci mette sciroppo di pesca o lampone, con ghiaccio o senza.
Sempre ottima e naturale.

LATTE 
(al latte di soia o cocco per la versione veg)
e' il loro nome per definire il caffè latte, si tratta di caffè e latte che può essere anche di soia o cocco.
 Non contiene la mousse. si può chiedere più caldo (extra hot 67 gradi) o temperatura bambini, se non specificato è a 62 gradi.
Si può richiedere anche in versione fredda o con ghiaccio. (iced latte) in voga soprattutto in estate.
Si può chiedere di aggiungere un aroma a scelta (mandorla, vaniglia, cannella, nocciola, caramello..)

CAPPUCCINO al latte di soia o cocco 
E' come un cappuccino italiano ma con tanta schiuma , metà bicchiere almeno sarà di schiuma e piace un sacco ai francesi.
Nella taglia piccola c'è mezza dose di caffè espresso, in quella grande e venti (grandissima) una dose uguale all'espresso.
Potrete sempre chiedere una dose in più di caffè in ogni bevanda (extra shot caffè)
Si può richiedere anche in versione fredda o con ghiaccio. (iced cappuccino)
Si può chiedere di aggiungere un aroma a scelta (mandorla, vaniglia, cannella, nocciola, caramello..

RISTRETTO BIANCO / FLAT WHITE
E' quello che somiglia più al nostro cappuccino, il caffè è ristretto (nelle altre bevande più lungo) il latte utilizzato è intero. Mentre per le bevande normali viene utilizzato il latte semi-scremato.
anche questo si può richiedere  il latte di soia o cocco.

ESPRESSO
è il classico caffè espresso, che si può anche chiedere RISTRETTO se lo volete più corto.
qui va anche molto il caffè lungo ma  a noi italiani solitamente non interessa.

double ESPRESSO
semplicemente doppio espressio, oppure doppio ristretto.

AMERICANO
come suggerisce il nome è un caffè lungo lungo. praticamente un espresso allungato con molta acqua calda, come in America.

GREENTEA LATTE
e' latte a scelta con la matcha (un te verde antiossidante asiatico) che sta avendo molta popolarità.
Si può chiedere di aggiungere un aroma a scelta (mandorla, vaniglia, cannella, nocciola, caramello..)
si può avere caldo o freddo.
Io preferisco freddo perchè la matcha riscaldata assume un sapore che non mi piace molto.

..........................


COSA VORREI DA STARBUCKS?

che ci fosse anche il latte di mandorla, a Parigi non c' è ma potrebbe esserci in America o altri paesi.
A me ilsoia non fa impazzire e il cocco neppure. Avrei trovato più normale il latte di mandorla,

Almeno che uno dei dolci proposti fosse glutenfree.

Vorrei che tornasse il te roibos all'arancia che non contiene caffeina e mi piaceva tanto.

Il mio sogno è una panna vegetale. Ormai richiestissima e non certo rara. Sarebbe davvero un ottimo regalo per chi vuol mangiare vegetale.


#vegan #starbucks #paris

siviglia, plaza de SpAGNA



Una delle piazze più belle della Spagna !!!

Felice di essere passata da qui !!

..................................................................

Thinking is Destiny.
Quello che pensiamo, ciò che sentiamo può farci vincere o fallire.
Il nostro sogno può farci ricchi o renderci poveri. Può farci felici o renderci miseri.
 Agendo direttamente sui nostri stati, elevando la qualità dei pensieri e alleggerendo le nostre emozioni, non solo potremo cambiare la nostra attitudine e il modo in cui reagiamo agli eventi della nostra vita, ma trasformare la natura stessa di quegli eventi.
Sogna, sogna senza posa e la realtà seguirà.

Stefano d'Anna
La scuola degli dei