sabato 13 giugno 2015

Mangiare vegan in Marocco.


COUS COUS alle verdure
E' un piatto tradizionale molto popolare in Marocco e viene accompagnato da diversi condimenti,
la versione vegan è ottima, solitamente sono verdure e legumi aromatizzati con spezie locali.
io lo mangiavo condito di patate, zucca, carote, ceci, curcuma.
vengono usate molto anche le mandorle, le prugne, i pomodori e le arance.
in tutti i locali lo trovavo nella versione alle verdure ed è davvero buono.


















TAJINE di verdure

E' un piatto locale famosissimo e prende il nome dalla particolare pentola di terracotta in cui viene cucinato direttamente sul fuoco per ore.
Ogni ristorante lo fa in maniera leggermente diversa, con verdure diverse,
E' il mio piatto marocchino preferito, lo trovo squisito e sempre ottimo.
Anche qui viene fatto uso sapiente di spezie, legumi e frutta secca per un risultato finale unico.
I marocchini lo mangiano senza posate usando pezzi di pane che pucciano dentro nella pentola, the best way.




Frutta

In Marocco c'è una vasta disponibilità di ottima frutta venduta spesso anche in strada, uno spuntino sempre buono, economico, fresco e saporito.
Ottime le pesche, le albicocche, le arance, mango, papaya, fichi d'india...
Sono un'ottimo cibo di strada da portare dietro per pranzi e spuntini.

spremute
Sono molto in voga le spremute fatte un pò ovunque, fresche, dissetanti e buone,
Non abbiate paura perchè non mai preso nulla per aver bevuto le spremute fresche.
Ci sono di arancia, limone e melograno

Datteri

I datteri sono un prodotto locale ottimo, vario, economico e sempre presente.
Sono pratici e calorici, ottimi da tenere sempre a portata di mano per gli attacchi di fame.
ce ne sono di molte varietà e davvero buoni, fatevi consigliare dai venditori !

Frutta secca ed essiccata.
Molte sono le bancarelle che vendono  frutta secca come mandorle e nocciole.
Ma anche frutta essiccata come cocco, banana a fette ecc,
sono buone e pratiche da portare in giro

Harissa
E' una crema di peperoncino aglio e spezie, che viene mangiata con olio e pane.

Harira
Zuppa di lenticchie e altri legumi, chiedete di non aggiungervi la carne e sarà vegan.
ottima di sapore, loro la mangiano con pane spezzettato dentro.

Tahini
Crema di sesamo da spalmare sul pane, o mangiare a cucchiaiate, molto buono.

Olive
Nei mercati vendono diversi tipi di olive, molto buone.

insalata marocchina di carote
è fatta da carote, cannella e uvetta (chietevi di non mettere il miele)

insalata marocchina
Viene fatta da pomodori cetrioli e cipolla tagliati a cubetti piccolissimi, condita con olio e limone, olive intere.

Ottima insalata di pomodori menta e cipolla

Insalata tunisina di arance
E' fatta da arance, datteri, pistacchi, mandorle e acqua di fiori di arancio.

Insalata marocchina di lenticchie e carote
Carote, lenticchie, anice, spezie,

Limoni sotto sale
Sono limoni interi che vengono lasciati sotto sale e usati nelle insalate. particolari.

PANE
davvero ottimo è il pane tradizionale che viene cotto in forno a legna e fatto in molte varianti.
Il pane arabo è sottile e non lievitato, buonissimo e leggero.



te alla menta

una bevanda ottima e imperdibile da ricco sapore e profumo di menta fresca





















#mangiarevegan #vegano #cucinavegana #mangiareveganinmarocco #ricettavegana

1 commento:

  1. Fantastico, mi stavo preocupando per il viaggio, mi stavo attrezzando di buste liofilizzate...

    RispondiElimina